全面戰爭中的社會

在兩個月前,我已經講過香港進入成街都係菜刀嘅年代,不幸講中,在三月已經爆發兩場大廝殺,分別係港男港女大混戰,以及立法會粗口大亂鬥事件。小弟原本在張宏艷博客的留言,只是好心提醒,但估不到湧進一大群菜刀客,不論立場近乎互劈的地步,這絕非小弟的目的。

香港社會如此躁動不安,一方面主流傳媒與年青人之間,明顯出現一條極大的missing link,所以小弟才故意在講東講西23:50HKT – 23:56HKT時間,抽時間講清楚年青人對粗口事件的立場,因為很多傳媒人還未意識到,年青人對指鹿為馬,雙重標準以及做咗事不認帳的容忍程度是相當低,由阿嬌到特首都係一樣。

另一方面,香港社會的傳統爬升階梯,已經接近全面崩潰的邊緣,而很多父母仍然不容許子女走藍海戰術,或者因過份溺縱而導致無法走出新路,導致大批年青不知如何去,造成的社會矛盾和衝突很難控制。成街都係菜刀的社會毫不好玩,如果香港社會不儘快開始改革議程,小弟恐怕遲早會谷出一場革命。

很老實說,小弟對現狀感到很擔憂。如果政府還在粗口事件中操弄群眾,後果不堪設想。

9 thoughts on “全面戰爭中的社會

  1. 97後香港學足大陸,統治層與主流媒體勾結,誘導輿論,謊言愚民,複製喪屍,打擊清醒義士。
    這種手法就是共產黨,納粹,蘇維埃,法西斯等缺德左派奪權及統治秘訣。(兩寶:槍管子,筆管子。)
    拜馬克思主義教授為師的阿拉伯裔鳌霸螞,像希特勒一樣借民主選舉上位,也是靠與主流傳媒勾結,誘導輿論,謊言愚民,以達上位,國有化,集團統治之道。
    香港接觸的歐美新聞輿論都是左派系統。所以很少人知道,他正在美國大行社會主義改革(change),左到連歐洲“西方社會主義”國家也大呼“不得了啦”。“過來人”捷克,甚至用到“地獄”(hell)這詞呢。

    讀聖經的請注意,主流媒體就是啓示錄裏的“青蛙”,導致正邪之間的末日大戰(Armageddon)。

  2. 主流?佢地只係俾人買起咗.

    我覺得今年71後. 所有人就會發覺所謂主流早就變得小眾…

  3. 香港除親共社團外,仍然是無組織的社會。

    社團註冊也要有會址,地址要在商住大廈,叫冇錢買單位既年青人怎樣組織?想組織年青人,現時只能靠網絡,一旦封網或”技術性問題”,那麼年青人組織的方法便消失了。

    無組織的社會,民怨爆發的後果很嚴重。但香港人和起義仍很遠,因為從小的教育都沒有認真教過他們反抗。但而家個社會似乎暫時冇1981年元旦暴動時咁危險。

    記者,大陸人叫之為妓者,主流傳媒變成咁,出奇嗎?講到報業集團,星字系就比較害人,因為你唔買佢,佢會引誘你攞免費報紙,其實內容一樣。星系前身的香島日報,在日治時期的”豐功偉績”有目共睹。

  4. 同意離暴力革命仍然很遠.始終是香港人,不過,今天革命/變天不一定需要武力的.

    套用洪清田早前在信報所說:”今時今日的社會,在普世民主、民粹和資訊科技統治下,公私大小機構的政經工商各界精英,面對的處境和運作模式,是「核心、封閉精英主義」和「大眾、開放精英主義」之間的交流、衝突和融會。”

    今天當權及其他既得利益的第2,3代人,請您放下唯我獨尊的心態,好好領略洪清田以上言論.蔑視歷史,蔑視知識,相信Might is Power,輕視大眾,不去自省,主動疏導世代矛盾,獎勵文教,到某一刻,他們的下埸,請他們自己承受.不要怪人了.

    不過,我對今天當權及其他既得利益的第2,3代人的德性,由始至終,都是否定.雖然不會明天,或下個月或年底就出事,以2-3年走勢,我也覺得悲觀.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.