周小川傻的嗎?

周小川提出,以國際貨幣基金會的票據,作為國際儲備貨幣,有點融資方面常識的人,都會明白,為何中國財經界人士,提起周小川就粗口四起。

美國雖然經常洗腳唔抹腳,但美國國債始終是國債,一旦美國不幸走數都好,各國政府仍然可以藉扣留美國公民和公司在當地的資產,以彌償相關的損失(當然會否引起戰爭是另一回事),至少某程度上是一種「有抵押票據」來的,否則也不會被選為各國的儲備資產。

但國際貨幣基金會一旦走數,小弟想問中國可以拿回什麼?結果就是與雷曼苦主一樣,除咗一堆牆紙乜都無。

所以世界各國係會睬周小川都傻,任何債務之所以可以成資產,變成一樣有價值的東西,因為對方欠債會還,或者就算不還都會有其他方法補償損失。以國際貨幣基金會票據作為儲備貨幣的愚蠢程度,令人懷疑,周小川懂財務學的嗎?中國人民銀行由他掌舵,小弟真不敢持有人民幣資產。

5 thoughts on “周小川傻的嗎?

  1. 問題是為何我們香港的主流傳媒,沒有人敢公開指出問題所在?只在當傳聲筒,唱好?北京要將上海建成國際金融中心,便說香港要收檔.國際金融中心有什麼條件,為何不說明清楚?軟實力是否可以用錢去打造?金融人才如何?是否一朝一日炒輸期貨不認數?資訊流動自由如何?是否老子喜歡封Youtube,便封Youtube,喜歡封那個web site,便封那個這樣的心態可以當國際金融中心?

    香港最大的問題是當權的不思進取,要做港奸,破壞香港的基石,香港怎會不收檔?

  2. 我一早已經對香港傳媒失望,本人已傾向覺得網上消息比傳媒更可信,而且自從九七開始,我地已經無左個政府,只有一班公公做左錦衣衛睇住我地….

  3. 同美國比. IMF的信用好像還差些….

    主流傳媒早就淪為喉舌. 信佢地一成. 只係證明咗一個人雙目失明..

    依我看周小川應該係度派膠賭jer中.

    佢係賭美債唔會垮…

  4. >周小川懂財務學的嗎?
    Martin 弟,故作不知共匪“治國”心態吧?
    打從1949這三6獸“解放”大陸以來到今天2009,它一直是馬列主義“外行領導內行”的黑幫。周小川只是三6的喇叭筒,鼓吹 globalism,俾更易與西方左派公開勾結,置老實的百姓於它們這些 hypocrites 的魔掌下。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.