漫漫長路

繆美詩:大笨象不再跳舞時

很短期內,大笨象都很難再跳舞。不過,有多少人像Rachel所說,重拾家庭價值,小弟是比較悲觀。

香港過去二十年,最大的問題在於,大家都忘了家庭的價值,很多美好的東西,例如文化、勤奮、正直、善良等等都被拋棄,一切只有錢。還好,香港是一個禁槍城市,否則恐怕出現了美式欠債人士持槍滅門的慘案。更何況很多人還未意識到,大笨象已經不可能再跳舞,在香港人社會,面對現實是一件很難做到的事。

當大家意識到一餐家常便飯的可愛,港媽不會像賣女般管束女兒的婚姻問題時,這也是香港社會重新起步之時。

====
擺明放鱔時段:
有興趣去看《品香飯店》,可以去http://www.taste2remember.com/看看簡介,或直去http://www.hkticketing.com/Ticketek/event/nswcms_event.asp?id=2758訂票。

3 thoughts on “漫漫長路

  1. >香港過去二十年…很多美好的東西…都被拋棄
    >心態係始於九十年代初

    誠者斯言.
    是故,毛病顯然就是在這時段滋生 – “喪屍南下,港人北上與喪屍交流” – 拜鄧大煙”不做李鴻章第二”的胡言亂語所賜.(割讓香港與李鴻章無關,有哪位學者出過聲?)
    “馬照跑,舞照跳,股照抄”是鄧煙槍治港指引,在此蠱惑糜爛的原則下,道德不淪亡才怪!
    周恩來說,不承認”不平等條約”,所以沒有所謂”1997期限”,要拿香港,甚麽時間不由英國定.
    鄧小平按期1997.7.1辦事,擺明承認”不平等條約”,做了漢奸.怎末,沒有”中國人”站出來罵他?
    今天,大陸抓權的幹部都是鄧系,海外護共的”愛國人士”,甚至有些反共的”流亡人士”,也都是”先富來”或”放洋出國”的既得利益者.所以南下來者,北上港人,都學會咒詛老毛,卻處處維護矮鄧,即使反鄧也是為了頌揚胡耀邦,趙紫陽,目的還是維護”三陸”獸黨統治.
    香港若擺脫不了這條軌迹,終必跟隨大陸,道德沉淪無底深淵.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.