副局長的政治智慧

政治任命那些副局長和政治助理,已經在下亞厘畢道或其他政府大樓上班了一年,經過接近一年的觀察,小弟對蘇錦樑用名片來申請菲傭續期都夠膽死的情況,一點也不意外,因為他的政治智慧,以我親身交手的經驗,真的吾不欲觀之。

不要說派咭片事件,只說HKIRC的管治問題,當很多業界人士對HKIRC的管治問題,與言論自由一併來看時,就硬要委任X建聯的徐尉玲當董事,但徐小姐又不能夠令人看到,她在企業管治上有特殊卓見。如果講企業管治,兼言論自由兩者皆得,為何不委任電腦科班出身的David Webb?政治酬庸之意昭然若揭,結果當然得個膠字。

蘇錦樑那種,以為合法乜都得,不理政治效果和合理性的思維,加上次次見他那種自以為高人一等的表情,這難怪入境處有內鬼非在政治上置蘇副局長死地不可。看來是庸才不是罪,又蠢又膠又囂就唔死都無用。

件事膠咗道歉就算,膠完竟然要捉內鬼就膠到無朋友,呢種畫蛇添足行為,咁都做得副局長,唔怪得依家特膠政府變咗票房毒藥。Rachel講得啱,車公好靈,鋪鋪都有人自膠,容我講粗一點,班官去捉內鬼不如自己睇醫生驗腦吧喇。

延伸閱讀:
繆美詩:車公好靈

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.