呢位鄧先生一定係高人

梁美芬被投訴選舉海報誤導

梁美芬的競選單張上,以英文寫上「vote for independent」字眼,被人投訴或會令不諳中文的選民以為她支持港獨。

【明報專訊】立法會議員梁美芬,被指在去年選舉的競選海報中呼籲選民投票予獨立人士,以英文寫出「vote for independent」,一市民投訴有關字眼誤導選民,以為是「投票支持香港獨立」,選舉管理委員會在收到投訴後受理,並將個案轉介至廉政公署。

梁﹕好大的幽默

梁美芬回覆本報查詢時表示,不知道被人投訴,亦無人就此事聯絡她。她認為事件是「好大的幽默」,因她選舉時被指為隱形左派,現時卻被人指為極右、甚至支持港獨,認為若投訴人能在選舉前提出,或有助她取得更多選票。

投訴人鄧先生向本報表示,他在選舉當日看到單張,感到梁美芬誤導選民,令人以為她支持香港獨立,而獨立候選人的英文應是「the independent candidate」,作為法律學者的梁美芬無可能不清楚。

選管會轉介廉署跟進

他去年向選管會投訴,選管會回覆指研究其投訴內容後,認為事件可能涉及觸犯選舉條例中候選人虛假或具誤導陳述一章,已將個案轉交廉政公署跟進。鄧先生昨日致電廉政公署,並引述對方回覆指個案仍在調查中。

香港市民慢慢掌握到膠力,亦即係歐陸地區維持自由民主制度的基本動力,呢個投訴簡直係經典投訴,梁美芬遇上有人同佢咁「認真討論」,佢真係有排頭痕。

所以依家香港會好好玩,除咗日日有人硬膠,仲有市民開始識玩膠,如果當權嘅繼續做膠事,發膠音,大家就買定花生。

One thought on “呢位鄧先生一定係高人

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.