惡名昭彰的四二六社論

在二十年前的今天,惡名昭彰的《人民日報》四二六社論發表,現在重溫過四二六社論的內容,當時中國總理固然應該被審,如果鄧小平未死,這人的罪責亦絕對是納粹級數,他的罪過絕對不比毛澤東來得少。

留意四二六社論以下段落:

這些事實證明,極少數人不是在進行悼念胡耀邦同志的活動,不是為了在中國推進社會主義民主政治的進程,也不是有些不滿發發牢騷。他們打著民主的旗號破壞民主法制,其目的是搞散人心,搞亂全國,破壞安定團結的政治局面。這是一場有計劃的陰謀,是一次動亂,其實質是要從根本上否定中國共產黨的領導,否定社會主義制度。這是擺在全黨和全國各族人民面前的一場嚴重的政治鬥爭。

當共產黨這樣講說話時,把學生打成反黨分子,事實上表明了,由四月廿六日起,鄧小平已經打算羅織罪名去殺人,只不過因蘇聯總統戈爾巴喬夫訪華,加上當時中國共產黨總書記趙紫陽並不同意出動軍隊,才一直未有動手殺人。因此,陳一諤這些人渣的說詞,都是替魔鬼的辯護,難以饒恕。

到今天,新華網仍然留著四二六社論的全文,證明中共厚顏無恥到什麼地步。經過二十年的思考又思考,在我的眼中,鄧小平功不抵過,因為六四的屠殺罪行,是怎樣都彌補不了。

新華網:必須旗幟鮮明反對動亂

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.