成班土共憤青潛晒水

小弟長期認為土共憤青賣旳民族主義,根本是A貨民族主義,或者三聚氰胺民族主義,都是假貨。而今天菲傭遊行,更加表露無遺:

菲 籍 人 士 遊 行 結 束   團 體 聲 稱 有 6000 人 參 與
2009-04-05 HKT 15:38
多 個 菲 律 賓 外 傭 團 體 在 中 環 集 會 , 並 由 遮 打 花 園 遊 行 至 政 府 總 部 , 向 警 方 代 表 遞 交 聲 明 後 散 去 。 主 辦 單 位 說 , 有 超 過 6000 人 參 與 。
代 表 說 , 今 次 遊 行 除 了 針 對 專 欄 作 家 陶 傑 的 一 篇 文 章 , 涉 及 種 族 歧 視 成 份 外 , 亦 要 求 本 港 公 眾 關 注 種 族 歧 視 問 題 。 他 說 , 很 多 外 傭 在 本 港 生 活 被 歧 視 , 希 望 情 況 可 得 到 改 善 。

他 們 亦 期 望 政 府 加 強 與 少 數 族 裔 團 體 溝 通 , 保 障 他 們 的 權 益 。

遊 行 期 間 , 參 加 者 手 持 橫 額 , 高 叫 口 號 。

各位知道何謂項莊舞劍,志在沛公沒有?菲律賓人劍指英國人陶傑,實際把劍指向中國人和南沙群島主權問題。陶傑對菲傭抽水,但他對中國人更不客氣是眾所周知的,那不是尼泊爾人擺明被人抹黑那種情況。

面對這種情況,那些本行都寫得一塌糊塗,卻去撈過界扮愛國的查小欣、脫苦海,對社民連議員大講粗口很緊張的黃均瑜、王國興這幫人去了那裡,為何小弟不見查小欣義正詞嚴訓斥香港的菲傭們,不見脫苦海要號召惡搞菲律賓總統阿羅約,不見黃均瑜搞簽名運動聲討菲律賓,不見王國興要提出緊急動議辯論中國南沙群島主權問題?

事實擺在眼前,所謂的民族主義只是個別人等用來抽水、擦鞋、上位的工具,真正的民族主義分子是不會有人撐的,因為這個政權不斷喪權辱國是不爭事實,菲律賓國會通過的動議,在歐洲國家早就視為宣戰文告,香港驅逐菲傭報復也是無話可說,中國人的假民族主義倒是令人大開眼界。所以在一九九六年,陳毓祥命喪釣魚台後,小弟便不再自稱是民族主義分子,而是以英國人自居,可明白背後這股是什麼的憤怒?

One thought on “成班土共憤青潛晒水

  1. 可以話民族主義本來就唔符合”中國國情”,因為連個民族本身都係政府創造出來。中國式民族主義根本就係政治家用來控制,煽動同奴役百姓嘅手段。假若又朝一日中國亡國或者實現民主化,”中華民族”好快就會瓦解,因為兩者似乎係水火不相容。(反正到時中國式民族主義都已經無存在價值)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.