睇嚟遲早有無中國電視機都成問題

中國將迫家電外商公開機密

日本政府指出,中國已通知日本將於5月發表一項新制度,強行要求在內地銷售的家電商,公開技術情報。

日本內閣官房長官河村建夫今天在記者會指出,中國若引進這種國際上未有前例的強制性制度,將對日中的通商貿易關係造成不良影響,日方將經由各種層次的管道要求中國重新檢討這項制度。

經濟產業大臣二階俊博也在另外一項記者會指出,日本正向中國查詢有關這項制度的問題。他暗示這可能成為預定29日前往中國訪問的日相麻生太郎和中國首腦會談的議題。

中國根據這項新制度,將要求在中國製造販賣數位家電等外國廠商,必須公開相當於控制產品軟體設計程式的「原始碼(SOURCE CODE)」,中國官員可前往日本在大陸的生產據點檢查,若拒絕,產品將無法在大陸販賣或對中國出口。

中國將實施的這項新制度,造成企業知識產權外洩的可能性很高,美日歐已表示強烈反對,要求中國撤回這項制度。

我唔知邊路膠人諗出呢挺霸王級屎橋,但可以肯定係,如果中國政府強迫外資家電廠商一定要公布firmware的Source Code,呢類衰過強盜嘅行為,結果只會係遲早無中國製造嘅電視機同其他電子產品,反正成龍都講,中國製電視會爆炸,個朵一早臭不可聞,加上要公布Source Code,在中國製造家電傻的嗎?

當大批外資廠因咁樣而撤出果陣,我真係食住花生等睇戲。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.