薔薇騎士連隊

在銀英傳中,自由行星同盟有一支陸戰力異常強的隊伍,叫薔薇騎士連隊,主要由流亡到自由行星同盟的銀河帝國貴族組成,他們的陸戰戰績輝煌,楊威利之所以可以用半支艦隊,用間接路線手段將伊謝爾倫偷過來,依賴就是薔薇騎士連隊隊長先寇布,有效運用詐術,奪得雷神之錘的控制權。

在香港,查實一群類似薔薇騎士連隊的人,在不同方面捍衛著香港的基本價值,那是一群有共產黨背景,但後來因不同原因看不過眼共產黨,因而走到民主自由陣營的人。現在凌鋒(林保華)、陶傑、程翔、《文匯報》前社長李子誦,以至已故的港區人大代表廖瑤珠,以及參與中共建國有功,已故的《文匯報》總編輯金堯如,全部都可以算是香港版「薔薇騎士連隊」的成員。

在香港「薔薇騎士連隊」,與銀英傳小說描述不同的是,香港版的「薔薇騎士連隊」,真正認識中國文化和共產黨,亦因為他們對中國文化和共產黨的認識,所以他們的憤怒是大家想像不到。為何中共黨史專家林保華老了也去了台灣,成為台灣獨立主要支持者;陶傑明明有這樣濃重的土共家世背景,查實他不寫怪論奇論都不愁衣食,也寧願自認英國人,就是一股無法忍受土共和中共無恥的憤怒。做人總得,有所為有所不為。

當然,個別「薔薇騎士連隊」成員,不代表是私德上的完人,正如銀英傳中的先寇布風流到過份,稱為自由行星同盟軍中不良雙壁,但他們在大是大非問題上立場鮮明,已足為人所尊敬。在銀英傳中,先寇布是為了完成尤里安與新皇帝的會面,最終達成舊自由行星同盟地區內政自治權協議而戰死。但香港版的「薔薇騎士連隊」成員中,應該只有很少數有像先寇布般的問題。

相比起「薔薇騎士連隊」,為何小弟對近年才投共的一些小嘍囉,例如查小欣、港英舊電池、劉江華,甚至脫苦海這些人特別鄙視,因為這些人眼裡只有權力和金錢,禮義廉恥全部都不用講。原來做人,只是為了權和錢就無惡不作,不擇手段,那不如入黑社會算吧。

香港還好,有這樣一群人,中國是沒有薔薇騎士連隊這回事,國家爛到透,當然是國事不再可為。香港的薔薇騎士連隊,可謂是中國最後的騎士和貴族,特別你看到像陳一諤之類令人反胃的人物時,特別覺得這些人的可貴。

6 thoughts on “薔薇騎士連隊

  1. 只要對中國國情了解越深, 就越對中國反感, 特別係共產黨, 國民黨同民進黨!!! 我本人就係有上兩代既意識(49年果班), 對國共兩黨特別反感!!!

  2. 中國人有句說話.

    無事袖手談心性. 臨危一死報君王.<-好似冇幾耐之前才有人用過…

    中國人係冇騎士或者武士傳統的. 巴不得一代比一代廢柴的教育下. 就係呢d死咗就係示眾材料. 唔死就圍觀的垃圾…

  3. 中國就算有武士傳統,也是很久之前的事了,至近幾百年及幾十年連俠氣也差不多消耗殆盡(楊佳?)

    為五毛錢而幹壞事咩社會都有,真為呢種人年輕時受的教育感到悲哀……

  4.   陳大文blog有這樣記載陳一諤,佢無反對平反六四。
      依句說話絕對有問題,點解我地要平反六四?因為統治者犯左反人類罪。陳一諤竟然淡化統治者的罪行,幫統治者講盡好話。即使平反左都無意思,因為判唔到佢犯左反人類罪。下次再犯,佢地可以話亞前人都敢做,根本不是罪。

  5. 我以上的留言有點澄清。
    注意以上係引用陳一諤網址,而唔係陳大文所寫,因為我睇到有點混淆,依一位人兄話諤前諤後來代替我字。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.