Wall-E x 七百年後

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=hNTCgRdeEqI]

雖然Universal Music有容許官方版本的MV轉貼在網頁上,但小弟仍然選了這個crossover了Pixar《Wall-E》的版本,因為《七百年後》的歌詞,明顯是《Wall-E》的故事,也為《Wall-E》愛情線那部分,給了一個很完美的註腳。

除了因為小弟對Pixar動畫(典型Mac友),以至Wall-E這個造型又鈍又可愛的機械人的偏愛(有人說我很像Wall-E,=P),而Wall-E用了最Cyber,最科幻的包裝,去重申一些大家看來忘記了的舊派價值,所以《Wall-E》並非一般動畫,這是在宮崎駿以外,內容最為廣泛和豐富的動畫。大家為港男港女吵得沸沸揚揚時,可曾記起,男女關係最基本是什麼。現實中的Wall-E,那就是不學陳冠希,擇善固執,而仍有赤子之心的善良老土人。

難得有首歌,有套電影,為重申這些舊日價值講句說話。

One thought on “Wall-E x 七百年後

  1. 開頭一段, Wall E在廢墟中盡忠職守營營役役地過日子. 在一片荒漠中, 它努力地處理垃圾之餘, 亦不忘從廢物堆中挑選些有趣的物件, 把玩一翻, 聊以自遣, 令生活變得有趣. 數百年來, 其他的機戒人都倒下了, 沒有同類的Wall E只有和蟑螂朋友相濡以沬, 甘苦與共.
    日復日的刻板生活沒有消磨Wall E的童真. 晚上枱頭望向夜空, 它仍會期望著未知星空裏會有一點東西為它的生活帶來改變.

    只是以上開幕時沒有任何對白, 大約半小時的一段已叫人感動. 後來靦靦腆腆的Wall E遇上看見怎麼不對勁都要轟掉的Eve, 有趣感人. 配件簇新亮麗的Eve對土氣十足但心地善良的Wall E不理不彩, 則有點像現在港男女的情況. 但Wall E能毅然跟著太空船離開自己熟識的地方, 追隨著心愛的Eve, 勇氣可嘉. 它在太空中它用自己的手劃過星際, 以及後來用滅火筒和Eve在太空船外偏偏起舞, 是極其浪漫的聯想. 它們最後捨命保護著植物, 相對於人類的荒誔笨拙行徑, 形成強烈對比.

    影片最後交代人類重回大地, 努力地把地球回復生機. 整個故事極之正面, 有生氣及活力. 亦正如Blog主所説, 這電影為最老土, 最簡單的價值, 講了句說話.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.