香港人無責任建設民主中國

北京大屠殺責任問題,一直係香港人不論統獨兩派民主派最大公約數。只不過,最近自治派、港獨派提出追究北京大屠殺問題,昇華成全人類問題果陣。班大中華左膠又話要堅持建設民主中國嘅口號。

抱歉,我唔同意建設民主中國嘅口號。我意思並唔係話中國唔應該民主,而係中國未來嘅民主,應該由中華人民共和國本土嘅中國公民自己決定。但香港嘅主權以及民主,亦唔到中華人民共和國去決定,而係由以下三種人士及其後代去公投決定:

1. 在1997年7月1日前,曾因香港聯繫取得英國屬土公民身份人士及其後代(不論現在是否持英國國民(海外)護照)

2. 在1997年7月1日前,持有香港永久居民身份的英國公民、英國海外公民及其後代

3. 在1997年7月1日前,曾持身身份證明書(CI)人士及其後代

支聯會次次晚會唱中國夢,以及話建設民主中國,呢句口號我係唔嗌。我唔會因北京大屠殺問題,搞亂我嘅終極國家認同。我終極認同嘅國家係香港,一旦香港建國,我唔會再保留英國嘅國籍身份,呢個就係我嘅立場。但香港未獨立嘅話,我效忠就係英國。

後話:高杉晉作都講過要長州獨立,作為日本最終現代化嘅基礎。港獨同中國統一以及現代化根本無衝突,但要香港犧牲自己成全中國,叫班左膠收工。


18 thoughts on “香港人無責任建設民主中國

  1. 不知道甚麼是民主中國或民主中囯,比較知道甚麼是民主香港,建設民主香港實際得多,而六四的問題也根本遠遠超越了民主的命題。和平奬候選人小平話過:先讓一部分人富起來,那麼,可不可以說先讓某些地方民主起來呢,皇帝講嘢千祈唔好駁嘴,用中囯式拍下手咪算囉!最緊要自我感覺良好,民建聯個名都有民主二字嫁喎,學董伯伯一樣,刪除左喇?你唔知咩?
    譚師奶好狗餅,泛民用拉布戰術,譚師奶即刻在記者面前話自己以前自己拉布感到不妥而把拉布二字作一定性,昆無知的人囉,國米唔拉布又點蠃巴塞呢,不過見到果d睇周星星、㝍大字、睇書的真是堪稱不撚之所謂,而絶食的就唔該係六四絕啦!

  2. 反過來說 香港人要建設民主中國 一個相對獨立的香港是必要的…

    所以香港回歸 是中共民主化/和平演變的可能性的死亡證

  3. Dual Nationalities should be respected and preserved for anyone who born or naturalized as BDTC, BN(O) or BC before July 1st of 1997 while having NEW Hong Kong Nationality in Unforeseeable FUTURE.

    For instance, certain positions of critical Australian Governmental’s agency are openly recruiting British Citizens while accepting their Dual Nationalities of both British and Australian.

    Martin, we may need to leverage the holders of whom holding both BN(O) and HKSAR passports currently. They are likely the must trustworth group who can involve in development of FUTURE Hong Kong since their diversity, cultural background and as less connections with Mainland China as possible from risk of being Moles.

  4. 持書者:你知嗎, 統派嘅邏輯係「中國有民主, 香港才會有民主。因為中共治下的中國一日未有民主過來, 就不會給香港民主」
    更有說法香港該去據理力爭, 但換來的回應就是「中共是惡霸, 爭取有何用。不如就推動中國的民主發展, 待中國民主了, 自然會給香港民主」

    即係等中共發落, 問你死未!?!!!!!!!

  5. Jacky﹕此言不當,這不是統不統派的問題,而是事實的問題。如果中國沒有民主,你想「不聽中共發落」即是甚麼﹖即是獨立。你認為六四屠城不會再發生一次﹖你認為可以「成功爭取」﹖(當然如果好似世澤成日推演既中國大亂+英美介入就另一回事)

    中國和香港關係密切,互相影響,這一點無論你支持統或獨都是不能改變的事實。

    就好似世澤自己都經常講,馬來西亞和新加坡的政局是互相影響一樣。馬來西亞不民主,新加坡也很難民主﹔馬來西亞民主了,新加坡也很難不民主。這不是統或獨問題。

    所以我不認為叫「建設民主中國」的口號有甚麼問題。就算你是獨派,為了香港,我們也應該支援大陸人民建設民主中國。(雖然主力是他們,就算我們幫手也要他們肯爭取才有用,但我們幫他們等於同時幫自己。)

  6. 1. 我認為六四這類型的事件在六四後已經不止發生了一次.
    但是六四這個程度 和規模 在國際視線之下的公然血醒鎮壓
    下一個可能發生的中國城市. 一定是香港

    不想有這種事發生 就是 香港不再被中國視為中國城市. 獨立是唯一之途

    2. 六四不是用來平反的. 六四是屠殺 不是一個人 或者一個運動 平反的本質就是斷定政府只是向錯誤的對待一個運動的參與者 潛台詞是政府是可以對 「正確的目標」進行這些行為
    (共和國短短的歷史 各種運動和平反不也是打倒/平反/再打倒/再平反 的死LOOP 六四死掉也好 不必被拖出來再殺一次 << 人格謀殺卻是必不可少)

    3. 統一派的思想是不可能成功的 原本他們的存在就是為了傳播註定失敗的思想和行為模式 因為他們的說法很多都是各種滑坡理論 核心的價值就是反正前提是大到不能做/改變 所以我們就可以攤係地度咩都唔做.

    4. 建設民主中國 是不可能的 根本的道理是 中國是一個不可能和平演變的國家 這個也是上面3的思想流毒 毒害埋佢地自己所致.
    他們都知道 讓事物開始自行演變 人人都會重新開始推動自利利他的行為, 人對連結和互信的需要是民主社會的真正基礎
    在獨裁之下 人與人之間的信任是不可容忍的可能性的萌芽狀態. 雖然唯持這種不信任是很貴的東西 反正他們管這個叫和諧/維穩…

  7. 方潤:你那星馬的比喻是有借鑑價值, 但怎說星馬都是兩個政治疆域, 而且星加坡舊年嘅大選, 劉程強/工人黨响馬林百列集選區打出漂亮的一仗, 這似乎已反映馬來西亞巫統國陣嘅專橫未有影響星加坡嘅政治發展
    另一方面, 我認為要先了解支記或所謂統派响「建設民主中國」呢句口號背後所持的理念, 就是認定香港要作為民主中國發展的基地和試點, 並且過去係有呢類人名言, 香港一定要等中國有民主先至會/可以有民主。這可說是這句口號的問題所在

  8. “中國有民主, 香港才會有民主。”
    指的從來不是中共統治下的民主, 而是中共倒台後的民主.
    中共為求保護自己的權力,在其統治之下,根本不可能有真正的民主.
    所以”聽候中共發落”也是不成立的,正確的應該是”等候中共倒台”.

    至於在中共統治之下謀求港獨?想也不要想!
    不要說”香港版六四屠城”,以中共操控民族主義以鞏固權力的作風.
    無論從中港矛盾,還是阻嚇台獨的角度看,中共裡面有很多人對使用
    大規模毀滅性武器(WMD)鎮壓港獨革命樂觀其成.

    不要忘記,中共所謂”承諾不首先使用核武器”只限對外,不限對內.
    而以現在中共的國力,”核彈炸香港”死十萬八萬外國人,
    外國政府隨時也無力追究,畢竟沒人想引發第三次世界大戰.

    而以香港作為基地,鼓勵,甚至鼓動內地人推翻中共,對香港的風險始終少一點.
    不是說不願犧牲,但可不可以採取一個犧牲較少的方法呢?
    犧牲香港的民主進程總比犧牲全香港七百萬人的性命好一點吧?

  9. 這一年中國發生了很多威脅政權的事,八九民運這麼大的屠殺到薄熙來中央也能控制着,香港人還旨意等中共倒台?我寧願香港人自發要獨立!

  10. Jacky﹕這似乎已反映馬來西亞巫統國陣嘅專橫未有影響星加坡嘅政治發展

    不見得如此,你回看世澤這幾年的文,他也說去年新加坡反對黨洶湧而出,跟馬來西亞反對黨成功贏了幾個州是有關係的。星馬兩地的反對黨是互相鼓舞,更不用說大馬的行動黨原本就是新加坡獨立前人民行動黨在大馬的部分(當然現在是毫無關係的兩個黨)。

    我同意那些「心懷大中華」的人是太一廂情願(當年講「民主回歸」就是顯例),所以你們要罵他們我沒異議。我只是說「建設民主中國」這句口號由香港人叫,無論我們是否中國人,都無問題亦理直氣壯。

    好似「飛蚊」話齋,我們不求中國的民主而只求香港的民主,若然不是等待鎮壓(雖然我不信中共會用原子彈),就只有等待世澤期望那套「中國大亂+歐美介入」,「南望王師又一年」而已。

    香港的民主自由障礙在哪裡﹖就在大陸。要把這個障礙移除唯有令大陸也有民主自由。

  11. 飛蚊導彈兄:你所言的是不錯, 中共一直想同香港玩同歸於盡, 呢個相信近一年多以來有留意和思考中國局勢變化的都能想得到出來的。我認同亦相信, 使用大規模毀滅性武器對付香港, 中共班土匪唔係無諗過。但如果香港人只擺著一副委曲求全嘅心態去面對、甚至係屈就的話, 其實都似乎同等核彈炸香港無乜分別。所以我覺得所謂「橫又死、豎又死, 不如搏一鋪」還可能有一線生機。況且, 當前嘅中共不過是一個黑社會大圈, 依家各派因為分餅仔唔勻撩交打嘅同時, 亦要搵機會「閃」(就睇陳希同、袁木呢啲就知), 暫時還可以審慎樂觀的。

    方潤兄:星馬兩地的反對黨是互相鼓舞, 這點我十分認同, 但這是否代表著新加坡在野黨派因此而發奮, 我又覺得有甚麼關連。始終星馬當地嘅在野黨派還未完全 “生性從政”。
    將焦點放返响香港, 我認為「支持中國民主發展」呢個該沒有異議的。甚至環顧全球的民主政治運動, 也同樣要支持。但是將「支持中國民主發展」硬要把香港嘅政制同社會發展綑綁埋一齊, 甚至聽到有個別的說法更認為香港要為「支持中國民主發展」犧牲, 這點就真係「我接受唔到囉」!!! 完全唔明白呢啲人响香港參與政治但竟然不顧香港社會福祉而要成全一個「大中華」, 咁點解呢啲友仔唔响大陸生活去支持「建設民主中國」而要留响香港唧?! 美其名就話香港係「試點」、「基地」, 實際上不是「又要威又要帶頭盔」就是民族主義份子而已啦

  12. 我是一个中国人,其实我现在觉得香港其实可以独立。我也支持香港独立。只要你们的政府有能力,能够经得住考验就行。一群奴隶,还好意思说什么。败军之将,何足言勇。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.