中國冷血涼薄,人心歸英理所當然

由於特區政府無權力決定對國旗下半旗,所以10月4日隨時出現英國駐港使館國旗下半旗,特區建築物只有區旗下半旗,國旗高高掛嘅好笑現象,同菲律賓人質事件一樣,人心歸英,理所當然。

呢次中國抽水亦抽得太過份

1. 統監府李剛乘機對香港內部事務指指點點,以為自己係港督,作為惡劣程度同日本喺韓國統監府年代有得揮。

2. 中國通訊社搞假新聞,明明係香港紀律部隊救災有功,廣東打撈船就要抽水,不知所謂。

呢啲垃圾殖民者,你愛埋我果份。

另一點亦好值得注意,英國外交部喺官方聲明用香港同英國有緊密嘅歷史同文化聯繫,以往呢個聯繫,只會反映喺GCHQ、MI5、MI6錄取父母並非英國本土出生嘅招聘者上面。呢篇聲明,可以反映依家疑歐派主導嘅保守黨政府,重新拉攏英聯邦幾個同英國有密切聯繫富有成員嘅戰略,而英國人無講出口有幾多人係BN(O),但呢句係可圈可點。

英國人返嚟管香港,唔可能,亦太膠。但如果香港人嘅英籍身份平權,係透過「英聯邦共同市場」嚟達致,呢句其實係細心推敲過。


13 thoughts on “中國冷血涼薄,人心歸英理所當然

  1. 中国這樣強大,煤礦每次都死一百幾十,是平常事。所以特區還特區,你要下旗是你的事。黨是有爱的,領導人第一時間到達現場。你們特區應感謝黨的英明領導!

  2. 我明白黃兄的苦心。
    如果寫俾大庭廣眾睇,唔好講太多愛字,講得愛字太多佢地作嘔。
    有如大陸政府經常熱愛啥愛啥,世界竟然無一個文明國家將愛放在首位,你話幾令人唏噓。
    況且,我地要走曲線,當權的用愛字洗腦;如︰愛國教育、熱愛祖國、愛回家等等,我地要用其他字眼拉攏市民。

  3. 英國人唔使返黎管香港,只須要好似而家咁真切關懷一下,比老共更有效率咁下半旗,仲要整三日,比你有心得多,已收煽風點火之效。

  4. If the UK could not take back HK from China, restoring BC for all BN(O) people should be the only option for them!!

  5. 看見keung的回應真想作嘔了,還要說「你要下旗是你的事,什麼黨是有愛的」這種根本是矛盾的屁話,看來只有強國人才說的出來,要下都只是下香港這邊的強國旗,那關你們強國那邊屁事?香港和強國表面上是同血緣,但文化思想等等就大不同,難怪中港矛盾會因種種事情而加深,因強國人不會尊重他人感受。最好笑還說大陸「煤礦每次都死一百幾十,是平常事」,就知強國人有多冷血了,你認為是平常事是你家的事,如果沒有各式各樣違反安全規定或指引、工人管工又守規則,這種事根本不應發生,強國人就愛不守規則,所以去到哪都討人厭。今天香港的強國旗就是下了半旗啊(菲律賓人質事件後還沒學精的話,就更加讓人明白為何人心至今都沒回歸),強國人要妒忌要不爽嗎?

  6. 強國人收皮,你好,希望你會明白我過去的評語是很清楚說此「中国」,我「愛」的「中國」和別人的「爱中国」是有絕對的分別!敬請原諒。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.