消滅恐怖分子人人有責

波士頓馬拉松大爆炸,死傷慘重,而警方扣留咗一位沙地阿拉伯青年問話。

呢單嘢好大機會係阿爾蓋達組織嘅傑作,因為呢宗襲擊係典型蓋達組織嘅做法,包括:

1. 選擇時間有象徵意義,今日係美國Patriot Day,一如911係因為美國報警電話係911
2. 使用嘅攻擊裝置易於使用,之後蓋達組織就諗到用洗甲水之類喺飛機製備炸彈
3. 故意挑選死傷最慘重一刻出擊,例如呢次喺衝線時間出擊

回教世界係有責任消滅恐怖分子,特別借聖戰之名胡作非為果批。當然,任何極端分子都要消滅於萌芽狀態,由明光社到愛黨力,都係如此。

15 thoughts on “消滅恐怖分子人人有責

  1. 與黃兄的結論相反,我認為是次襲擊與一般的”阿蓋達風格”大相逕庭.
    1.911電話經常在荷里活電影出現,Patriot Day卻非常少見,
    基本上除非長期在美國生活,否則很難知道Patriot Day是甚麼,遑論其象徵意義.
    2.以襲擊時的片段所見如此疲弱的爆炸威力,以及其他傳媒的報導,差不多一致認為,
    是次襲擊所用的是黑色火藥,而非阿蓋達常用的TATP(洗甲水炸彈)或軍用高爆炸藥.
    製作與使用TATP較黑色火藥容易,威力也強得多,七七倫敦爆炸案正是用TATP.
    3.阿蓋達對襲擊時間一向不太重視,九一一撞飛機的時候,世貿辦公室的員工還未全部上班,觀景台也未開放;倫敦爆炸案事發時已是繁忙時間末段;何況馬拉松活動要預計最多人衝線時間需要長期觀察,如非本地人不易做到.

    所以我反而認為是美國本土恐怖分子居多,甚至精神有問題的炸彈狂徒都有可能.
    當然他們也是由極端分子(種族主義/基督右派等)做起,
    所以”消滅於萌芽狀態”的結論,你我都是一致的.

  2. 我預計明日戴卓爾葬禮,倫敦以外會重演一一年倫敦暴亂。

    1,倫敦奧運後經濟繼續差下去,沒有好過。
    2,社會福利改革大幅削減,國民生活沒有改善。
    3,社會因戴卓爾而導致分裂,大把英國人都反對用公帤支付葬禮費用。
    4,警方在主場地佈防,其他地方自然鬆懈,人群容易攪事。

    明日沒甚麼特別事還是少出街吧。

  3. 假如我係阿蓋達塔利班之流,竟然得逞在美國本土再施恐襲,唔即刻上網大吹擂「聖戰」又乜又物,係好奇怪兼脫離習慣0既事。

    北韓黑金政權射核彈無力,有無可能專做此等鼠摸行徑? ( N年前已炸毀南韓客機屠殺平民 )

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.