689觸犯緊公安條例,梗係唔敢俾青少年軍喺市區活動

Screen Shot 2015-01-19 at 1.35.58 pm

有人唔明點解,青少年軍嘅活動要搞到咁神秘,又唔俾採訪,又要喺昂船洲海軍基地舉行。其實理由好簡單,因為《公安條例》第5條

(1) 任何社團的成員或附從者,如─
(a) 被組織或訓練或裝備,以便從事侵奪、可能侵奪、有助於侵奪或看來會侵奪警方或中國人民解放軍職能的工作;或 (由2012年第2號第3條修訂)
(b) 被組織和訓練,或被組織和裝備,以便藉使用或展示武力以宣揚任何政治目標,或被組織和訓練,或被組織和裝備,而組織和訓練或組織和裝備的方式,會引起他人合理地恐怕他們是為此目的而被組織和訓練,或被組織和裝備的,
則─
(i) 任何人如作為該社團的成員或附從者,即屬犯罪,一經循簡易程序定罪,可處第2級罰款及監禁3年;及
(ii) 任何人如參與控制或管理該社團,或參與如上述般將該社團的成員或附從者加以組織或訓練或裝備的,即屬犯罪,一經循公訴程序定罪,可處監禁10年,而一經循簡易程序定罪,則可處第2級罰款及監禁5年。
(2) 在本條所指的任何刑事法律程序中,由參與控制或管理社團的人,或由參與組織、訓練或裝備社團成員或附從者的人所作的事情、所說的話、所寫或所發表的文字,不論是否在該刑事法律程序的一方面前作出、說出、寫出或發表,均可接納為社團成員或附從者(不論社團成員或附從者是否為曾受訓練或組織或裝備者或是其他人)被組織或訓練或裝備的目的或方式的證據。

公安條例講明,任何侵奪警方或解放軍職能嘅組織,或被組織嚟以武力宣示政治目標,都拉得。而《公安條例》第5條嘅檢控權,唔係律政司司長專有,如果有人入私人刑事傳票檢控,恐怕大把人拉得。

所以,青少年軍個成立大典,喺香港有治外法權嘅地方,中國人民解放軍嘅基地舉行。我相信以後成個組織嘅運作,都會喺解放軍基地進行。除非習近平以軍委主席身份,炒咗解放軍駐港部隊個司令員,再搵人雙規張曉明。以中共黨內紀律嚟講,呢類嘢係唔搞得,好明顯有人想借香港做謀反基地,攞閣下嘅子弟嚟做炮灰。

不過都唔緊要,可以私人刑事檢控香港青少年軍,只要有專精刑事法嘅律師同大狀出手。

2 thoughts on “689觸犯緊公安條例,梗係唔敢俾青少年軍喺市區活動

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.