解放軍 救護車同香港消防處一樣所謂何事?


有巴士迷發現,解放軍喺香港嘅新救護車,用消防處用緊果啲九成相似,引發好大疑慮。

對於一個熟知軍事嘅人,覺得解放軍做法匪夷所思。根據約束全世界交戰各位,中國都有簽署嘅《1949年8月12日日內瓦第一公約》嘅規定

除本條下列各款所列情形外,白底紅十字標誌及「紅十字」字樣,或「日內瓦十字」字樣,不論在平時或戰時,只能用以標明或保護本公約及規定類似事項之其他公約所保護之醫療隊及醫療所,以及其人員與器材。對於使用第三十八條第二款提及之標誌之國家,本規定應適用於該項標誌。第二十六條所指之各國紅十字會及其他救濟團體僅在本款所指範圍內有權使用給予本公約之保護之特別標誌。

此外,各國紅十字會(紅新月、紅獅與日)在平時依照其本國法律,得使用紅十字名義及標誌,以從事其他符合國際紅十字大會所定之原則之活動。若在戰時進行此項活動,則使用該項標誌之條件,應足以使該標誌不致被認為賦予本公約之保護;此項標誌應用比較小的尺寸,並 不得置於臂章或屋頂上。

國際紅十字組織及其正式委派之人員,不論何時均得使用白底紅十字之標誌。

作為一種例外措施,本公約之標誌,得依照本國內法律並經本國紅十字會(紅新月、紅獅與日)之一的明白許可,於平時得用以辨別用作救護車之車輛及標明專為免費治療傷者、病者之救護站所在地。

因此,全世界啲軍用救護車,包括解放軍自己喺中國本土用,都係綠色底,然後掛住大大個白底紅十字

20051113213608226

而hkitalk嘅巴士迷影到嘅,一定唔受《日內瓦公約》保護,基本上,任何國家軍隊交戰果陣炸咗佢,都無仇報。

ZG7009

所以呢架車好有可疑,係咪濫用解放軍特權嚟走私、運雙非孕婦,甚至做咗洗頭艇,俾強力部門用,就好值得懷疑。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.